Петля (П)

Петля вперед внутрь (П2)—самая удобная из петель. Свободная нога после описания Половины петли выносится вперед и скрещивается с несущей для получения не слишком загнутого выезда. Самая петля исполняется на задке конька.

Петля назад наружу (П3) — самая трудная. Свободная нога вначале скрещена спереди и держится внутри следа. Бедро свободной ноги прижато к несущей. Петля исполняется на передке конька. Свободная нога выносится назад. Рекомендуется разучивать эту петлю вначале на двух ногах, так как на ней легко упасть назад. Добиться длинного выезда из этой петли весьма трудно.

Петля назад внутрь (П4) — дается сравнительно легко. Трудность заключается только в описании второй дуги, которая после петли на передке конька, стремится к очень сильному закривлению. Свободная нога делает взмах спереди назад. Смотреть можно на сделанную петлю — она перед глазами. Все петли необходимо часто «репетировать», иначе они забываются и приходится разучивать их вновь.

Петля— последняя из основных фигур. Дальше начинаются сложные фигуры, основанные на комбинациях основных фигур. Из сложных фигур три — скобка, крюк и выкрюк — приближаются к основным в том отношении, что часто входят в качестве элементов в комбинированные фигуры школьного и произвольного катания.

Страницы: 1, 2

 

Сайт создан в системе uCoz